Previous Entry Share Next Entry
Под ливнем пуль
alfafilatov
Мне редко снятся сны. Точнее, редко запоминаются. Обычно сновидения связанны с близкими, друзьями и знакомыми. Сегодня ночью меня разбудил кошмар: приснился конец света, огромные волны-цунами проносились в разных направлениях, вырывая вековые деревья и руша огромные здания на своем пути.
Я открыл глаза: на часах было четыре утра. В это время ровно 22 года назад начался штурм больницы в городе Будённовск, захваченной полутора сотнями боевиков Шамиля Басаева.
Бой длился более четырех часов. Этот бой изменил многое. Начались переговоры, а через год была бесславно закончена первая чеченская компания. Силовикам пришлось в корне пересмотреть психологию и методы проведения спецопераций по борьбе с терроризмом и серьезно изменить методики подготовки сотрудников спецподразделений.
Изменил этот бой и меня. Жизнь поделилась на «до» и «после» 17.06.1995 года.
Накануне,14 июня 2017 года, звонили из Будённовска друзья и передавали слова благодарности офицерам нашего подразделения за мужество и самопожертвование, проявленное в той операции.
В ходе нападения террористов на Будённовск сотни семей потеряли своих родных и близких. И сегодня, спустя много лет после этих страшных событий, я отчетливо понимаю, что глупость и недальновидность нескольких власть предержащих чиновников привела к этой трагедии. Ни подвиг, ни горе не будут забыты. Трагедия не должна повториться…

?

Log in

No account? Create an account