Previous Entry Share Next Entry
Лондон-Редкино. В чем разница?
alfafilatov

Череда трагических происшествий произошла в минувшие выходные. В ночь на 4 июня на лондонском мосту террористы давили людей фургоном, а затем набросились на прохожих с ножами. В результате семь человек погибли, десятки пострадали.

Этот случай в очередной раз продемонстрировал - упование на рамки металлоискателей (весьма дорогостоящие) не способно обеспечить должный уровень безопасности в борьбе с терроризмом. Инвестировать, в первую очередь, надо в оперативную работу, невидимую простому обывателю, а не в мозолящие глаза, но неэффективные рамки досмотра.


Трагедией закончились выходные в поселке Редкино Тверской области. Ночью 4 июня в одном из дачных домиков в садоводческом товариществе "50 лет Октября" после бытовой ссоры электрик садового товарищества убил девять своих соседей, шесть мужчин и три женщины, включая 92-х летнюю старушку – участника Великой Отечественной войны. Это очередной "привет" всем законодателям легализации оружия, инициаторам проекта "Мой дом-моя крепость", которые сами никогда не держали в руках оружия, но в целях само пиара предлагают чуть ли не свободную продажу огнестрельного оружия. Одумайтесь! На месте пострадавших от вошедших в пьяный раж «героев» можете пострадать, и вы сами и ваши близкие. В том числе дети и старики. И нет никаких гарантий, господа, что вы окажетесь проворнее и будете более меткими, чем злоумышленники.

Казалось бы, два события: теракт в Лондоне-7 погибших, пьяный электрик Тверь-9 смертей. А общественный резонанс не сравним. Почему же отечественные СМИ и эксперты, с таким энтузиазмом раздающие комментарии с поисками решений и выходов для Англии, не задумываются,а что же делать  России, как помочь и защитить собственных граждан? Ведь таких поселков где происходят истории подобные расстрелу в Редкино у нас в стране куда больше, чем терактов в Лондоне.


  • 1
Алексей, посмотрите ЛС пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account