Previous Entry Share Next Entry
Ловцы «ловцов покемонов»
alfafilatov

По сообщению РИА Новости Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и приговорил к трем с половиной годам условного заключения за то, что он играл в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови. Присутствующие в зале, по словам очевидцев,встретили решение суда бурными продолжительными аплодисментами.

Подобная принципиальность способна вызвать уважение. Но только в том случае, когда принципиальность не носит избирательный характер.

Так после десятилетних мытарств и многократного увеличения бюджета под звуки фанфар в 2017 году торжественно был сдан стадион «Санкт-Петербург Арена». Мало того, что в народе даже появился слоган: «Будь как Зенит-арена – никогда не сдавайся!», так еще на этом монстре за 50 миллиардов рублей в первом же официальном футбольном матче всем стало очевидно, что поле мало отличается от пашни. Причем если и отличается, то в худшую сторону.

А ответственные чиновники продолжали упорно врать – все нормально, газон в порядке, все работы выполнены качественно и в срок.

Тренер с игроками газпромовского «Зенита» просто взмолились – верните нас на старенький стадион «Петровский». Впрочем, они просили об этом и до первого официального матча на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Но если бы не приезд комиссии УЕФА в преддверии Кубка Конфедерации и Чемпионата мира, футболистов бы опять загнали на пашню «Санкт-Петербург Аренs», ибо чиновникам (а не профессионалам) виднее – что такое «хорошо», а что такое «плохо». А так «УРА!», футболистам вновь довелось сыграть на «Петровском».

Как-то вспомнились слова адвоката Федора Никифоровича Плевако, защищавшего больную, нуждающуюся старушку, укравшую жестяной чайник: "Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву.
Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".


Господа ловцы ловцов покемонов – у вас под носом десятилетиями уводят в неизвестном направлении миллиарды долларов, а вы радуетесь приговору мелкому хулигану.

Где же ваша принципиальность? Или понятие принципиальности вам незнакомо?


  • 1
Жулики и мошенники у руля, они не сдаются

Руслан Соколовский это который Руслан Шаймуразович Сайбапталов?

  • 1
?

Log in