Previous Entry Share Next Entry
Ода социальным лифтам
alfafilatov
В последнее время представители власти как-то перестали вспоминать  проблему  социальных  лифтов. А между тем она никуда не делась, не рассосалась сама собой и более того, способствует  нарастанию  напряжённости в обществе. Не работающие социальные лифты являются одним из тех катализаторов  радикализации  молодежи,  которые способствуют их участию  в манифестациях подобно той, что прошла 26 марта. Некоторые в поисках социальной справедливости вообще примыкают к экстремистским группировкам типа международной террористической организации ИГИЛ(запрещенной в России). Так что же происходит с социальными лифтами в стране?
Под шумок первомайского затишья в СМИ по явилась  информация о назначении очередного из династии Рогозиных(Миткевичей-Жолтоков) – Алексея Дмитриевича генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина. И «напрасно» лидер ЛДПР  Владимир Вольфович Жириновский на думской встрече с правительством сетовал на то, что что большая часть проблем, существующих в стране, связана с нехваткой профессиональных и опытных кадров.Вот они -  Алексе й  Дмитриевич  доказал всем скептикам, что он занял пост (очевидно пройдя жуткий конкурс) ген.директора  АК им.Ильюшина не потому, что он сын Дмитрия Олеговича, а потому, что «профессионал».
Просто, когда  Владимир Вольфович  сетовал на образование наших министров, он, отстав от жизни, просто не понимал, что именно на факультете журналистики у нас учат как управлять оборонкой, на факультете социологии – как управлять промышленностью, на строительном факультете  политеха  – как управлять военным ведомством. И так далее.
Вот и в случае с Рогозиным младшим  не надо лишней паники. Просто многие обыватели заблуждаются, и не знают, что именно в экономико-статистическом институте (и только там , а не в каком-нибудь МАИ)  учат как правильно конструировать самолеты. Молодые профессионалы должны расти не взирая ни на что!  Это и есть социальные лифты. Ведь не важно с каким багажом человек пришел – важно от кого  он  пришел.
Правда скептики почему-то часто упоминают закон о коррупции, согласно которому теперь в госструктурах при приеме на работу проходят длительную проверку все, вплоть до последней уборщицы. Но и здесь все поправимо. Надо просто из формулировки понятия «коррупция» изъять  несуразные фразы типа «противоречие законодательству и моральным установкам». И страна будет в полной безопасности  и с социальными лифтами для династий власть предержащих.

  • 1
Он просто талантливый юноша

  • 1
?

Log in

No account? Create an account