Previous Entry Share Next Entry
Безопасно ли отдыхать в Турции? 
alfafilatov
Наши граждане , выбирая место зарубежного  отдыха   по  соотношению цены и качества на протяжении многих  лет отдавали предпочтение  Турции.  Даже с учетом проблем взаимоотношений наших стран, возникавших в последние годы, по итогам прошедшего года страна продолжила входить в десятку туристических предпочтений россиян заняв 7 место, а это почти 900тыс .  отдыхающих.
Если вспомнить события 2016-го, в Турции произошло более 40 крупных терактов. Это много.  Правда основная масса была нацелена на представителей власти – власти  Эрдогана . В основном объектом террористических атак являлись военные и полиция - минирование машин, взрывы около правительственных зданий, взрывы на торжествах и массовых гуляниях и т.д. За этими терактами стояли кланы страны, которых не устраивает власть действующего президента.
16 апреля 2017 года   в Турции  был  проведен Конституционный  референдум, включавший вопросы  одобрения 18-ти поправок к Конституции Турции . Референдум   по сути был  призван сделать решающий шаг от парламентской к президентской республике.
Этим  референдум ом  Эрдоган   стремился сделать де юре еще один шаг, абсолютизирующий его и без того де факто масштабные президентские полномочия.  Достаточно упомянуть, что в планах  у  турецкого  президента  вернуть смертную казнь.
Учитывая, что  Конституционный референдум официально закончился минимальным перевесом сторонников одобрения поправок,  то есть сторонников  Эрдогана , можно говорить о том, что оппозиция в стране достаточно сильна.  Вполне допускаю, что противостояние оппозиции действующей власти может сопровождаться очередными терактами. Очевидно, что  разосланные авиаперевозчикам предупреждения  Росавиации   о  том, что будут приостановлены чартеры в эту страну,  родились не на голом месте.

Так, что при всем бесстрашии наших туристов, думаю, что отдых в Турции в этом году не лишен риска террористических угроз.

?

Log in

No account? Create an account