Previous Entry Share Next Entry
Двойные стандарты  или зачем бежать от лучшего к худшему?
alfafilatov
Наша Государственная Дума, словно не замечая крупных проблем, из раза в раз муссирует мелкие, надуманные проблемы. При этом, народные избранники проявляют жесткость и решительность по всем обсуждаемым вопросам, пока дело не касается их самих.  Как только депутат Валерий  Рашкин  внес поправки в закон «О противодействии коррупции», который запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров  госкорпораций  учиться в иностранных школах и вузах, тут же нашлась масса несогласных  чиновников и депутатов . Так правительственная комиссия дала заключение,  согласно  которому  «нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование».
«Беспредел»  Рашкина  тут же осудил  Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, который рекомендовал нижней палате парламента отклонить этот законопроект. Идею запрета детям чиновников учиться за границей в думском комитете назвали нарушением прав человека и международного права. Тут же выяснилось, что законопроект противоречит и Конституции РФ, и закону об образовании, которые предусматривают свободу выбора образовательного учреждения, в частности за рубежом. Словом, инициатива  Рашкина  – это «необоснованное ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей, наших граждан" .
В правительстве сидят чиновники, которые отвечая за наше образование, здравоохранение (и далее по списку) малого того, что  характеризуют его как  хорошее, так еще и постоянно улучшающееся !  И тут же, несмотря на столь «объективную» самооценку отправляют своих детишек учиться, лечиться (и т.д.) заграницу. Зачем бежать от лучшего к худшему? И депутатский корпус, дружно делая всех силовиков не выездными, в отношении себя свято помнит о конституционных правах.
А так ли страшен с точки зрения национальной безопасности выезд на отдых за рубеж полицейского участкового с семьей на фоне пребывания детей депутатов,  чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и  госкорпораций  на обучении за границей? Не секрет, что  для любого человек самое уязвимое звено – это дети. Поэтому  воздействие  на чиновника через его ребенка гораздо эффективнее, чем воздействие непосредственно на чиновника , отвечающего за судьбу страны .
Вот и получается, что по логике  Рашкин  прав, но его предложение ,  по  мнению коллег-депутатов  и правительственных чиновников, является "нарушением  прав человека самым грубейшим образом".

?

Log in