Previous Entry Share Next Entry
Тревожные тенденции
alfafilatov

События в Ростове-на-Дону, где неподалеку от одной из школ, произошел взрыв, является очередным тревожным сигналом вслед за событиями в Астрахани и Санкт-Петербурге. Источником взрыва было самодельное устройство,замаскированное под фонарик. Мужчина нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик, который при включении взорвался. Подброшенный пакет очевидно был рассчитан на любопытство школьников, либо на тех, кто будет убирать мусор. Собственно, так и произошло.

Печальные события в Санкт-Петербурге, Астрахани и Ростове-на-Дону выстроились в своеобразную цепь, в которой события связаны невидимой нитью. Если проанализировать события в Астрахани, то можно увидеть, что первая успешная вылазка бандитов против полиции спровоцировала вторую. Так и любой локальный успех террористов вызывает активность среди их последователей или подражателей.  В этом смысле события в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге безусловно имеют связь. И чем быстрее и жестче будут предотвращены возможные продолжения терактов, тем меньше будет последователей и меньше желания у подражателей.


Собственно, в Астрахани так и произошло. Скрупулёзная, кропотливая работа по выявлению процессов подготовки терактов на ранних стадиях сегодня становится особенно актуальной. Она гораздо важнее, чем установки рамок металлоискателей в местах скопления людей, которые, как мы видим, террористы обходят.


?

Log in

No account? Create an account